Что может остановить бойца российского спецназа? Мнение «морских котиков»

Споры, «чья спецура круче», по насыщенности и аргументации зачастую сводятся к банальной детской потасовке «кто сильнее – слон или кит». Необходимо учитывать специфику подготовки, технику обучения, даже опыт участия в боевых операциях.

Фактически вся суть дискуссии сводится к тому, что «наших» всегда тренируют жестче, заставляя их выживать в любых условиях. Зато у американцев выше уровень оснащенности специальными средствами вооружения, амуниции. Но, в конечном итоге, последний фактор мало влияет на результат – все равно российский спецназ круче.

спецназ

Далее приводятся доводы, что, как гласит народная мудрость, у русских и «один в поле воин», зато штатовские «котики» всегда работают в команде, так они сильнее. Но это рассуждения дилетантов и диванных экспертов. Специалисты же уверены, что главное – это сами люди, их тренированность, физическая подготовка, навыки и умения. А уже потом идут «чудо-пистолеты» и наборы для выживания.

В сущности, за последнее время разрыв в технической оснащенности между Россией и США серьезно сократился. Многофункциональному стрелковому комплексу, совмещенному с перочинным ножом американского бойца, российский оппонент противопоставит такой же, но отечественного производства. А не «палку-выбивалку» или саперную лопатку многоразового использования.

В самом крайнем случае, а это тоже часть подготовки, более опытный, технически грамотный воин в состоянии разоружить противника, захватить требуемое вооружение (даже танком управлять). Здесь уже все зависит от смекалки и конкретных навыков.

Возвращаясь к дискуссии «кто круче», хочется вспомнить один случай, о котором рассказал бывший боец United States Navy SEAL по имени Уолтер. В 2011 году ему довелось принимать участие в совместных учениях спецподразделений, на которые приехали и ребята из России. Программа была максимально приближена к реальной обстановке, нужно было продвигаться в развалинах зданий.

Один из россиян не заметил торчащий стальной штырь и буквально напоролся на него мягкими тканями плеча. Как отметил Уолтер, американца бы в такой ситуации сразу бы вынесли на носилках в медбат. Затем бы его наградили «Пурпурным сердцем», и сам президент вручал бы медаль герою. Россиянин же сам снял себя со штыря, наскоро перетянул рану на ходу оторванной полоской ткани и, улыбаясь, не обращая внимания на спешащих к нему медиков, побежал догонять своих.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий