Чрезвычайная опасность начала войны США и Ирана

Иран получил информацию о высоком уровне возможности атаки со стороны США. Сообщение поступило через Оман. Кроме угрозы, Ирану было предложено немедленно приступить к переговорам с Америкой. Трамп пояснил такое предложение нежеланием войны, поэтому предоставил Ирану время на обдумывание.

Иран быстро ответил, но не по существу сообщения от Трампа, а об огромных рисках и последствиях его решения. По сути, Иран отказался от переговоров, оставаясь на ранее заявленных позициях.

беспилотник

Днём раньше в Корпусе стражей объявили об уничтожении очень крупного беспилотника США. БПЛА модели RQ-4 Global Hawk весит примерно 15 тонн, его длина составляет 13,3 м, а размах крыльев – около 35 м. Сначала американские военные заявили, что никакого беспилотника не было. Но позже Америка вдруг объявила, что для уничтожения беспилотника не было причины, но это было бы правильно, если бы он летал в небе над США.

В ответ Трамп приказал атаковать Иран. В последний момент экспрессивный президент отменил решение, означавшее начало новой войны. Катастрофа вполне могла начаться, так как все корабли и самолёты находились в секундной готовности к пуску ракет. Трамп уже утвердил перечень целей для ракетного удара – в первую очередь, планируется уничтожить радары и батареи с ракетами.

Над регионом нависла серьёзнейшая опасность, до войны, возможно, остаются считанные дни или даже часы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector