Четкий ответ Марии Захаровой ведущему грузинского канала

Нашумевший эфир одного из главных телеканалов Грузии – «Рустави-2», не смотрел и не обсуждал только ленивый. Беспрецедентный поступок ведущего – Георгия Габуния, поразил всех – и россиян, и грузин. Конфликт между политиками двух стран произошел сравнительно недавно, а ситуация уже все больше выходит из-под контроля.

В студии же произошло нечто из ряда вон выходящее: Габуния на правильном русском языке спокойно, почти безэмоционально, оскорбил президента России – Владимира Путина, используя грязный площадной мат. Кроме личных оскорблений, грузинский ведущий позволил себе нелицеприятные выражения в адрес родителей российского лидера. А это уже вообще ни под какую критику не подходит.

Рустави-2

Поведением Габунии возмущаются его соотечественники, которые говорят, что настоящий кавказец никогда не позволит себе грязный мат по отношению к родителям, эта тема для адекватных людей считается неприкасаемой. Тем более, Георгий позволил себе глумление, упоминая мать президента России: «как жаль, что она уже мертва. И тебе гореть в аду».

Самое же главное, что ведущий действовал абсолютно адекватно, а значит, несет полную ответственность за свои действия. Не известно, смотрел ли скандальный эфир сам Владимир Путин.

С официальным комментарием выступила Мария Захарова – полномочный представитель МИД РФ. Она была предельно лаконична, назвав Габунию «бедой грузин». За поступком ведущего явно что-то стоит – или провокация, или сознательная эскалация конфликта. Кому придется извиняться за нанесенные оскорбления, пока неясно.

В Грузии растет возмущение политикой действующего правительства. От недальновидных поступков некоторых деятелей, как упоминалось в обращении грузинской диаспоры к российскому лидеру, страдают, в первую очередь, обычные граждане с обеих сторон. А недавно жители Тбилиси, собравшиеся на стихийный митинг возле офиса телеканала, забросали его яйцами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector