Британскому спецназу определили новые цели

Новые полномочия получают британские силы специального назначения. Ранее их деятельность, в основном, была направлена против терроризма. Но или всех победили, полностью уничтожив «Исламское государство», или решили, что и без них с терроризмом управятся.

Поэтому новым направлением деятельности спецподразделений становится «противодействие России». Это ничего, что именно РФ активно борется с ИГ, а Британия своим решением как бы переходит на их сторону?

спецназ

Нет, такая позиция вполне укладывается в рамки имперского мышления английских стратегов. Пусть пока Россия повоюет с ИГИЛ, а мы подготовимся к борьбе с победителем. Старая тактика, по-русски звучит: «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться».

Разумеется, межгосударственная деятельность спецназа рассчитана не только на Россию. В поставленных задачах прямо указано направление: против России и других стран. Есть ещё и другие, но пока не названы – рановато.

Зато на последних учениях в Эстонии перед британскими спецподразделениями поставлена чёткая задача: противодействие российским угрозам.

Британская позиция понятна, ждём, встретим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector