Британские лорды работают на Россию

Газета The Sunday Times опубликовала большую статью о деятельности некоторых британских лордов в пользу России. Речь идёт о представителях британской элиты, которые входят в советы директоров компаний с совместным либо российским капиталом. Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне пояснил цели и задачи подобных публикаций, подробно проанализировал поднятую британским изданием тему.

Некоторые лорды, выступающие за нормальные отношения с Россией, входят в руководство российских компаний, высказывают собственное позитивное мнение о России, пишут обзорные и аналитические материалы о перспективах добрососедства и сотрудничества, даже женятся на россиянках.

Но статью в The Sunday Times можно рассматривать, как образец отношений между нашими странами в духе маккартизма и «охоты на ведьм». В публикации, например, заявлено, что лорды являются агентами «гибридной войны» на стороне России, а потому, как минимум, следует контролировать из вознаграждения со стороны российских компаний.

Но с аналогичным успехом в ряды солдат гибридной армии можно поставить всех британских бизнесменов, заключающих контракты с российскими предпринимателями. Даже туристы, посещающие Россию и благоприятно о ней отзывающиеся, соответствуют определению о врагах Британии.

Газета The Sunday Times приоткрыла планы правительства Великобритании. Готовятся пакеты мер противодействия «враждебным государствам». Разумеется, первые в списке – Россия и Китай. К важнейшим и первоочередным действиям правительства можно отнести изменение правил для верхней палаты парламента – лордов заставят раскрыть все свои российские и китайские активы. Готовится также новый закон о шпионаже. Он коснётся «шпионов» из различных банков и компаний.

Издание считает, что Великобритания наводнена шпионами больше, чем во времена холодной войны. Уже разработаны законы, предусматривающие выдворение шпионов из страны, даже если они трудятся и живут в Британии вполне законно. Первыми изгнанными за шпионаж, скорее всего, станут сотрудники китайской компании Huawei, которые создают в стране связь 5G.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector