Бизнесмен-рецидивист чуть не сорвал поставки С-400

Арестован Сергей Дегтярёв, владелец компании «ВИП-Стройинжиниринг», занимавшейся строительством объектов для завода в Нижнем Новгороде. Обвиняется в мошенничестве, до 8 сентября пробудет в СИЗО.

Казалось бы, ничего особенного – сколько сейчас подобных «посадок», уже привыкли. Но дело в том, что объекты, возведение которых сорвал Дегтярев, были заказаны концерном «Алмаз-Антей».

Дегтярев

Уголовное дело на него заведено ФСБ, это тоже говорит о многом. Невыполнение контракта могло привести к срыву поставок С-400, С-500, «Витязей» и многих других видов военной техники.

Завод всё-таки сдали вовремя, планы производства передового вооружения не были сорваны. Но убытки завод понёс значительные. Всё обошлось для производителей хорошо только по причине мобилизации сторонних ресурсов, уже без участия господина Дегтярёва.

Создаётся впечатление, что ряд бизнесменов не понимают ситуации, когда нагло воруют у государства в такой сфере, как оборона. Это уже даже не глупость, а полная потеря страха. Впечатляет эпизод из биографии арестованного: он только что освободился из заключения, будучи осуждён за аналогичные преступления по хищениям на космодроме «Восточный».

Странно, как такие бизнесмены вновь допускаются к строительству оборонных предприятий. Что-то в этой сфере у нас не так. Наверно, ФСБ следует работать по профилактике подобных преступлений, а не по свершившимся фактам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector