Кандидаты предлагают, Тимошенко думает, Асалания диктует – это всё о дебатах

Из штаба проигравшего кандидата в президенты – Ю. Тимошенко, сообщили, что будут думать. Разумеется, не о проигрыше в первом туре, хотя тут есть над чем подумать, – а о предложении Зеленского стать третейским судьёй в дебатах президента и кандидата во втором туре выборов на Украине.

Интересный поворот сюжета: Тимошенко не подаёт заявлений в суды на неправедные выборы, не впала в депрессию и не лишилась частично рассудка, как Хиллари Клинтон. Нет – она решила думать.

Это означает, что ей интересно, она считает себя опытным и безупречным арбитром в подобных дискуссиях. Но это одна сторона медали. Второй вариант – арбитр готовится подсудить одному из соперников, чтобы погреться в лучах его славы.

Кстати, а с чего это вдруг Зеленский обратился за помощью именно к Тимошенко? На все раздумья у Тимошенко есть ровно сутки. Может статься, там написан умный и тщательный сценарий.

Свой камушек в президентские дебаты кинул и глава НОТУ – З. Аласания. Накануне он пояснил непосвящённым дискуссантам правила организации и проведения дебатов. Вкратце и без эмоций: никаких стадионов и сторонних арбитров быть не может. Есть единственный вариант: в студии, с модератором и по правилам только лишь Общественного вещателя.

Сложно спорить – таков закон. Даже для бывших и будущих президентов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector