Украинские самолёты АН-32 больше не будут эксплуатироваться в индийских ВВС

На сегодняшний день в парке индийских ВВС имеется примерно 100 украинских самолётов АН-32. Украинские производители пытаются модернизировать авиатехнику, но всё же с ней постоянно происходят аварии либо неординарные ситуации. Только в этом месяце погибли тринадцать человек из-за катастрофы с украинским самолётом. За последнее десятилетие с АН-32 случилось 55 аварий.

Индийские военные обоснованно считают украинские самолёты не достаточно надёжными, а потому подобрали им замену. Вместе с АН-32, ВВС снимает с вооружения британские машины Hawker Siddeley HS 748.

АН-32

Косвенной причиной снятия с вооружения украинских самолётов стали постоянные неаргументированные сбои в сервисном обслуживании и поставках запчастей с украинской стороны.

Пока их эксплуатация будет продолжена, но только до полного согласования сделки по приобретению новой техники. Заменить ненадёжные самолёты призваны Airbus C-295. Подписание контракта с производителем ожидается к концу этого года.

Толчком для окончательного решения стала последняя трагедия с самолётом АН-32. Информация была опубликована в Hindustan Times.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector