Американцы собрались изучать российское Заполярье

В Америке объявили нечто вроде тендера на поиск компании для обследования рынков Заполярья. В задачи исследователей должно войти изучение российских территорий: островов Северной Земли, Новосибирских и Колгуев, северных районов Якутии, ЯНАО и Мурманской области. Кроме российских земель, под изучение попали территории ещё 6 стран и американской Аляски.

Цель научной работы: выявить всех поставщиков воды, продуктов, лекарств, нефтепродуктов в эти регионы. Другая задача – зафиксировать и описать подробно все порты, дороги, в том числе ж/д, аэропорты. И главное – подробно расписать обо всех важных разведанных природных ресурсах и месторождениях региона.

Американцы

Ну и, наконец, цель изучения Крайнего Севера – улучшение способности бизнеса в регионе, для соответствия мобилизационным планам правительства США.

Вот такая постановка вопроса. Наш север буду изучать для работы на нём американцев в экстренных случаях. Вероятно, все понимают, что такое мобилизационные планы, и когда они превращаются в реальность.

Ну что ж, правильный подход к серьёзной задаче. Вопрос – кто сможет её достойно решить. Что касается остальных государств, то там, вероятно, определённая статистика есть.

А вот с Россией у Штатов возникнет множество сложностей. Да и не нужны им эти исследования – не понадобятся.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector