Американцы намерены создать поселение на Луне в качестве базы для полёта на Марс

Американский вице-президент рассказал о планах правительства в освоении космоса. Майк Пенс убедительно пообещал американскому народу, что через пять лет, к 2025 году, на Луну прилетят американцы и создадут там постоянное поселение. Луна будет использоваться, как транзитная база для полётов на Марс. Политик пояснил, что администрация готова продолжить поддержку создания ракеты Orion, на которой и полетят астронавты для длительного пребывания на Луне.

Пенс заверил, что администрация Трампа найдёт средства и выделит их на осуществление лунного проекта. Это вопрос не только из области космоса, но и политики – США должны быть лидером, сохранить достижения и престиж страны.

Трамп

Журналисты поинтересовались у Пенса, а верит ли он сам в полёты на Марс. Вице-президент ответил уверенно и утвердительно – в ближайшем будущем американский астронавт посетит красную планету.

В праздничной речи на День независимости Трамп также упомянул скорое возвращение американцев на Луну и водружение на её поверхности американского флага. Деньги для этого мероприятия уже заложены в бюджет страны. Сумма немалая – 1,6 млрд. долларов.

Предполагаемая ракета-носитель для запуска лунной миссии – Space Launch System, но возможны и другие варианты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector