Америка планирует перебросить на Ближний Восток 120 тысяч военных

В тот день, когда в России чествовали победителей в мировой войне, в Штатах организовали презентацию ответного удара по Ирану. Его план озвучил временный министр обороны Соединённых Штатов – Шэнахэн, на встрече помощников и военных советников американского президента, о чём сообщила The New York Times.

Знает ли об этом плане Трамп, – ничего не сообщается, но такие презентации без ведома первого лица страны проводиться не могут в принципе. Как бы в тени главного тезиса об ответном ударе – есть в проекте и небольшое уточнение: война может разразиться и в том случае, если Иран продолжит свою деятельность в сфере разработок ядерного вооружения. Это уточнение уже выглядит совсем не как ответное действие, а именно – давление под угрозой. Особенно странно выглядит ситуация из-за того, что Америка вышла из ядерного договора с Исламской Республикой, а не наоборот.

План предполагает размещение контингента войск в количестве 120 000 человек на Ближнем Востоке, но военные эксперты полагают, что для нападения на Иран этих сил недостаточно. Есть и другое мнение – для нападения на Ирак понадобилось именно такое количество солдат и офицеров.

Если рассматривать подобный план, как стратегию, по аналогии с шахматной партией, то следует ожидать и ответного хода Ирана, который может быть неожиданным и не вписываться в логику американских стратегов. Военные действия в регионе возможны, и тогда будет уже не важно, кто сделает плохую или хорошую ошибку, ибо война затронет всё мировое сообщество.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector