Роковое купание: акулы разорвали 21-летнюю аквалангистку на глазах близких

Купание в теплых морских водах, неважно, где оно происходит – у берегов Багамских островов, в Австралии, Египте, Флориде – иногда скрывает в себе массу опасностей. Речь идет о самом страшном хищнике – об акуле. Акулы набрасываются на человека непредсказуемо. До сих пор непонятно, что их привлекает – запах крови (достаточно малейшего пореза), вообще люди, как добыча, или нечто иное.

Ранее нападения случались чаще. Об этом говорит нашумевший боевик 70 годов 20 столетия «Челюсти», основанный на книге писателя Питера Бенчли, который, в свою очередь, взял для сюжета реальные инциденты с атаками подводных хищников возле Нью-Джерси. И теперь акулы все еще заплывают к местам скопления людей, к пляжам, зонам отдыха, поэтому по-настоящему безопасным купание не станет никогда.

Акула

К сожалению, 21-летняя уроженка Калифорнии, которая проводила время вместе со своей семьей, ничего не подозревала об ужасе глубин, подстерегающем неосторожных купальщиков. Девушка увлекалась подводным плаванием, популярным видом спорта, и не заметила приближение опасных силуэтов.

Родственники погибшей отчетливо видели все, от начала и до конца – и ничем не смогли помочь. Ныряльщица не слышала их крики, так как находилась под водой. Не одна, а целых три хищницы напали на аквалангистку, буквально разрывая ее на части.

Еще живую, ее вытащили на берег и срочно доставили в больницу, но врачи ничем не смогли помочь. Многочисленные укусы на теле, конечностях, оторванная правая рука – таков трагический результат купания во враждебных, как оказалось, водах.

Предыдущая атака акул в этих местах была не так давно – 9 лет назад. По результатам происшествия ведется следствие, чтобы оценить масштабы опасности для отдыхающих, предпринять эффективные меры для их защиты.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector