3 досадных ляпа в истории с названиями стран

Существует как минимум 3 известных страны, которые при открытии назвали неправильно, в спешке перепутав названия. Часто ошибки происходили из-за дезориентации первооткрывателей (как Колумб, плывший в Индию и нашедший Америку), плохого знания местного языка, каких-то иных особенностей, связанных с обычаями или ритуалами. Итак, переходим к нашему хит-параду географических ошибок:

  • Гренландия. Иначе – зеленая земля. Но такой она не является уже давно. Разработано несколько наиболее вероятных вариантов решения проблемы. Во-первых, климат мог измениться, и раньше здесь на самом деле было теплее, буйно росли травы и деревья. Во-вторых, викинги могли элементарно спутать Гренландию и действительно зеленую, цветущую Британию. В-третьих, первооткрыватель земли – Эрик Рыжий, наверняка преследовал стратегические интересы. Хотел, чтобы остров побыстрее заселили. И ему это вполне удалось.

карта

  • Австралия. Фактически – земля на юге. Вроде бы все логично – действительно, континент лежит южнее по отношению к Европе. Но не так все просто. Самая крайняя точка земного шара – Антарктида. Поэтому, по справедливости, Австралией должна была бы быть она! Такой вот забавный казус с географией.
  • Бразилия. И здесь не все гладко. Великолепная, избранная земля «украла» название у полумифического острова блаженных. Бразил мореходы безуспешно искали во всех известных местах. В него верили кельты, помещая землю к западу от Ирландии. Попасть на Бразил можно раз в 7 лет, когда развеивается туман времен. Современная Бразилия по праву считается великолепной обетованной землей: зажигательная самба, карнавалы, жгучие местные красотки. А еще – футбол, статуя Иисуса Христа и мягкий климат. Но название стране все-таки досталось по ошибке.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий