Сколько зараженных коронавирусом в России 22 октября 2020 года по регионам

На 22 октября 2020 года в России выявлено 1 447 335 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 24 952 летальных исхода, выздоровели 1 096 560 человек.

За последние сутки в России выявлено 15 700 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 25,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 317 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 952 человека.

В каких регионах России подтвержден коронавирус на 22 октября 2020 года

Сколько заболевших коронавирусом сегодня по регионам России:

Москва – 4389
Санкт-Петербург – 684
Московская область – 466
Нижегородская область – 332
Ростовская область – 305
Свердловская область – 255
Архангельская область – 247
Воронежская область – 243
Красноярский край – 237
Забайкальский край – 223
Республика Бурятия – 211
Республика Коми – 210
Алтайский край – 205
Республика Крым – 203
Ханты-Мансийский АО – 193
Волгоградская область – 188
Новосибирская область – 186
Ульяновская область – 184
Кемеровская область – 182
Иркутская область – 180
Республика Саха (Якутия) – 177
Ямало-Ненецкий АО – 175
Омская область – 173
Мурманская область – 172
Ставропольский край – 171
Томская область – 171
Оренбургская область – 168
Пензенская область – 166
Саратовская область – 165
Республика Алтай – 160
Хабаровский край – 158
Самарская область – 143
Тюменская область – 138
Пермский край – 132
Кировская область – 127
Брянская область – 126
Приморский край – 125
Краснодарский край – 121
Орловская область – 120
Удмуртская Республика – 116
Тверская область – 114
Калужская область – 107
Ленинградская область – 106
Амурская область – 105
Ивановская область – 104
Челябинская область – 104
Рязанская область – 102
Ярославская область – 101
Кабардино-Балкарская Республика – 100
Белгородская область – 99
Костромская область – 99
Курская область – 97
Тамбовская область – 95
Республика Калмыкия – 92
Республика Хакасия – 92
Вологодская область – 90
Астраханская область – 87
Владимирская область – 86
Псковская область – 85
Республика Дагестан – 85
Сахалинская область – 83
Смоленская область – 82
Карачаево-Черкесская Республика – 82
Тульская область – 79
Калининградская область – 79
Республика Тыва – 78
Липецкая область – 76
Курганская область – 76
Новгородская область – 74
Республика Карелия – 70
Республика Башкортостан – 69
Республика Адыгея – 67
Республика Мордовия – 65
Республика Ингушетия – 58
Республика Марий Эл – 55
г.Севастополь – 53
Камчатский край – 51
Республика Северная Осетия – 49
Магаданская область – 48
Чувашская Республика – 47
Республика Татарстан – 44
Еврейская АО – 30
Чеченская Республика – 4
Ненецкий автономный округ – 3
Чукотский АО – 1

Матвиенко: при определении понятия “самоизоляция” важно не нарушить права граждан

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что нужно четко определить, какие решения должны приниматься на федеральном уровне, а какие на региональном и муниципальном

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что при подготовке законопроекта, который определит термин “самоизоляция”, важно соблюсти баланс между необходимыми ограничительными мерами для спасения жизни и здоровья людей и сохранением их прав. Об этом она заявила журналистам в среду

“Сложность, конечно, будет в том, что, с одной стороны, мы должны на основе анализа сделать все, чтобы не узаконить те меры, которые могут в той или иной мере нарушать права граждан, с другой стороны, дать определение тем необходимым мерам, которые направлены на сохранение жизни и здоровья людей. Этот баланс нужно найти”, – сказала Матвиенко.

Она отметила, что пока не готова сказать, как будут называться эти меры. К примеру, по ее словам, социальная дистанция может быть названа в законопроекте как-то иначе.

“Чтобы граждане понимали, что эти меры закреплены законом, понимали меру своей ответственности за их выполнение, чтобы никому не приходило в голову самостоятельно принимать избыточные, ненужные ограничительные меры”, – сказала спикер Совфеда.

Сенатор подчеркнула, что нужно четко определить, какие решения должны приниматься на федеральном уровне, а какие на региональном и муниципальном уровнях.

“Мы временно сейчас много полномочий передали субъектам Федерации, мы также это проанализируем. Это работа непростая. Она потребует времени”, – сказала Матвиенко.

Подготовка предложений
Председатель СФ сообщила, что Совет палаты накануне принял решение поручить трем комитетам “активно заняться работой” по подготовке предложений. Речь идет о комитетах по конституционному законодательству и госстроительству, по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, по социальной политике.

Конкретные сроки окончания этой работы не определены.

“В данном случае не нужно торопить никого. Нужна серьезная мыслительная работа, анализ того, что произошло в период пандемии, последствий, которые она принесла, естественно, тех новых условий, в которых оказались все наши граждане”, – сказала Матвиенко. “Мы договорились о промежуточных сроках. В декабре три комитета должны будут доложить Совету Федерации о проделанной работе, как она идет”, – добавила она.

Ранее Матвиенко заявила в интервью ТАСС, что считает необходимым законодательно разъяснить понятия, связанные с ограничительными мерами (“самоизоляция”, “режим самосохранения”, “социальная дистанция”), а также определить порядок их применения, чтобы никто “не занимался отсебятиной”.

Прививаться вакциной “Вектора” от коронавируса нужно будет раз в три года

Как сообщил разработчик препарата, по предварительным данным, “ЭпиВакКорону” можно будет использовать по схеме вакцинации против клещевого энцефалита

Ревакцинация против коронавируса препаратом “ЭпиВакКорона” должна будет проводиться, исходя из предварительных данных, раз в три года. Об этом заявил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” Роспотребнадзора Ринат Максютов в интервью телеканалу “Россия-24” в среду.

“Те предварительные данные, которые мы имеем в настоящий момент, позволяют нам рассчитывать, что данную вакцину можно будет использовать по схеме вакцинации против клещевого энцефалита. То есть две вакцинации, последующая ревакцинация и следующая ревакцинация только раз в три года”, – сказал он.

Максютов добавил, что в ходе лабораторных исследований на животных выяснилось, что иммунитет к коронавирусу сохраняется в течение полугода после первых испытаний.

“Касательно исследований на добровольцах, <…> наблюдаем мы за добровольцами в течение девяти месяцев, то есть последняя точка [исследований] – это будет в мае 2021 года. И уже получив эти результаты, мы сможем понимать о продолжительности иммунитета”, – резюмировал он.

“Вектор” 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний на добровольцах вакцины, получившей название “ЭпиВакКорона”. Эта фаза испытаний завершилась 30 сентября, а в середине октября вакцина получила регистрационное удостоверение. Она создана на одной из перспективных синтетических платформ и является пептидной – состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков (пептидов), через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. Это вторая вакцина, разработанная российскими специалистами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий